您好,欢迎来到柳安堂培训机构!登录 | 注册 | 繁体版
报名热线
0755-22985991
当前位置: 首页 > 最新动态 > 行业资讯 > 柳氏中医正骨整脊班7月22号开课!名师指点,短期学好实用技术!

行业资讯

柳氏中医正骨整脊班7月22号开课!名师指点,短期学好实用技术!

2019-07-17 来源:深圳柳安堂职业技能培训学校 浏览次数:43 次

?关于正骨

中医正骨整脊是中医治疗关节紊乱脱位等运动系统疾病的一种方法,正骨术属于中国首创,其后被许多国家效仿,中医正骨术堪称汉族传统医学对世界医学的伟大贡献之一。2006年5月20日,经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

图1:腰椎后面观

?

? 源远流长的中医正骨疗法以"不开刀、不吃药、康复快、花钱少"的特色,治疗关节、脱臼等骨伤疾病,深受广大患者的欢迎。它是汉族传统医学的重要组成部分,距今已有三千多年的历史。

早在周代,医疗分工上已有专人掌管骨科疾病的治疗,秦汉时期形成基本理论和技术,世代传承,如《肘后备急方》、《仙授理伤续断秘方》、《千金要方》、《医宗金鉴》中有大量记载。

图2:横突间韧带,棘上韧带,髂腰韧带(起自腰5横突,止于髂嵴后部内唇),骶髂关节韧带

?

? 中医正骨整脊在长期的医疗实践中,形成了一套独特的理论体系和完整的治疗原则及方法,积累了非常丰富的经验。中医这些简便实用且成本低的疗法在长期的医疗实践活动中为中华民族的健康做出了巨大的贡献,不断传承发展。其中有些有文献记载,有些只在汉族民间口耳相传得以延续。

正骨整脊

中医

?

【柳氏中医正骨整脊班】招生简章

柳氏中医正骨整脊班

一、【招生对象】

有医学基础,有临床经验的中医养生保健及医疗场所从业人员。

二、【培训课程设置】

1、基础理论课:

《中医经络腧穴》、《运动解剖学》。

2、专业实操课与考核:

《柳氏微力柔性正骨》就是运用熟练的手法,在施行手法整复时,首先要做好的检查和诊断。在此基础上,通过眼观、手摸和心会才能达到手随心转,达到脊椎整复的目的。

1、内容有:西医解剖学(运动系统的骨骼、骨连接、骨骼肌);

2、运动力学(人体运动力学概念、人体运动力学基本内容等);

3、触诊(触诊的方法。触诊的注意事宜等);

4、传统中医正骨、整脊手法等全方位讲解;

5、颈椎复位,胸椎复位,腰椎复位,脊柱侧弯,骨盆微调,长短腿调整;

6、四肢关节复位:骶髂关节紊乱,急性腰扭伤,关节复位等正骨理筋的方法。

?

三、【学制】5天。

四、【收费标准】

学杂费一次缴清(含培训费、资料费、考试费、证书费)。具体来校或来电咨询。

五、【颁发证书】

颁发深圳市罗湖区柳安堂职业技能培训学校《结业证书》。

柳氏中医正骨整脊班,将于7月22号开课,采用小班教学,坚持教真东西真本事,安全至上,特效实用的宗旨和原则,名额有限,请大家抓紧时间咨询及报名...

关注学校公众号

分享到: 更多
相关文章

  Copyright?2008-2018 深圳市罗湖区柳安堂职业技能培训学校|粤ICP备18077944号-1
招生办电话(微信):18025339068陈老师,18923799101胡老师
校务办电话:0755-22985991(单位招工,院校合作,团队资源整合)
学校工作上课时间:周一至周六(节假日除外),早上9:00-12:30,下午14:00-18:00

收缩
  • 在线招生

  • 0755-22985991
    18923799101